Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Грузди маринованные хрустящие

Грузди маринованные хрустящие



Приготовил :  
06.09.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

Описание приготовления:

Уверена, что такой рецепт приготовления груздей маринованных хрустящих вам очень понравится. Вкусные, сочные и хрустящие - и все это своими руками,и своими силами! Так что рассказываю, как сделать грузди маринованные хрустящие!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 1 Килограмм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 12 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья вишни 3-4 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грузди маринованные хрустящие"

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.
2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.
4. Закрываем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт Грузди маринованные хрустящие
3.3, всего 62
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 27.10.2021 02:50 

То же насобирали грибов, но я буду делать только с уксусом. его обязательно ставлю чтоб не взорвало банки, потому что они храняться в кладовой в квартире. Если в погребе хранить, то наверно можно и без уксуса, не знаю точно. я его в шаге 3 добавлю вместе с солью..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Залунина 02.09.2021 15:43 

Как же получаются хрустящие грузди,если все это кипит полчаса,они уже и хрустеть то не будут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Дик 29.09.2020 08:59 

Давно не заготавливала ничего, забыла, что маринада надо под крышку наливать (плюс баночки после закатывания вверх дном поставить остужаться), налила чуть выше грибов, а грузди всплыли. Пришлось открыть банку, долить кипятка с солью и уже не закрывать плотно. Вопрос: через сколько дней по рецепту грузди можно есть?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Потикун 27.09.2020 09:56 

В смысле 1 щепотку листья вишни,ничего не поняла может один листочек и что он даст 1 листочек

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 28.09.2020 16:27 

по одному листику в каждую баночку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина Рыкова 09.09.2020 11:04 

Маринад без уксуса ?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 09.09.2020 13:08 

Без уксуса

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ИРИНА ЗАПЛАТИНА(БУРДЫГИНА) 25.08.2020 18:34 

Какой простой рецепт,как раз грузди замочила в воде)Пропорции на 1кг.груздей сырых или уже отвареных?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 27.08.2020 14:59 

сырых :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
шоколадный брауни рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пироги с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика