Грузди маринованные хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!
Описание приготовления:
Уверена, что такой рецепт приготовления груздей маринованных хрустящих вам очень понравится. Вкусные, сочные и хрустящие - и все это своими руками,и своими силами! Так что рассказываю, как сделать грузди маринованные хрустящие!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 12 Штук
- Листья вишни 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Грузди маринованные хрустящие"
Шампиньоны с морковью
Бедра с грибами в духовке
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Манты с грибами и картошкой
Соус "Астория"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/e2/27/76/3b/feliciya-prv5_362426.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
То же насобирали грибов, но я буду делать только с уксусом. его обязательно ставлю чтоб не взорвало банки, потому что они храняться в кладовой в квартире. Если в погребе хранить, то наверно можно и без уксуса, не знаю точно. я его в шаге 3 добавлю вместе с солью..
![](https://img.povar.ru/uploads/f0/0c/0a/77/iuliya_zalunina-prv5_742598.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Как же получаются хрустящие грузди,если все это кипит полчаса,они уже и хрустеть то не будут.
![](https://img.povar.ru/uploads/c1/1f/62/39/elena_dik-prv5_680523.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Давно не заготавливала ничего, забыла, что маринада надо под крышку наливать (плюс баночки после закатывания вверх дном поставить остужаться), налила чуть выше грибов, а грузди всплыли. Пришлось открыть банку, долить кипятка с солью и уже не закрывать плотно. Вопрос: через сколько дней по рецепту грузди можно есть?
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b1/b8/70/aleksandra_potikun-prv5_680436.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В смысле 1 щепотку листья вишни,ничего не поняла может один листочек и что он даст 1 листочек
![](https://img.povar.ru/uploads/9a/25/0d/ea/irina_zaplatinaburdigina-prv5_674514.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Какой простой рецепт,как раз грузди замочила в воде)Пропорции на 1кг.груздей сырых или уже отвареных?