мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Грузди / Зелень / Засолка грибов груздей

Засолка грибов груздей



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.


Описание приготовления:

Не откладывайте обработку грибов надолго, потому как грибы имеют свойство быстро портиться. Поэтому после сбора сразу промойте, переберите и обдайте их кипятком. Так учила меня еще моя бабушка.
Соленые грибы любят все, а в сборе их есть особый шарм. Раньше мы собирали их и дальше я не знала, что еще с ними приготовить. Варила, жарила и тушила. Но они быстро приедались. Когда нашла рецепт засолки, то это стало лучшим способом их приготовления. Съедается за несколько раз, не успевает надоесть. Отличная закуска как на праздничный стол, так и на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Грузди / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • грузди — 5 Килограмм
  • соль — 200 Грамм
  • укроп — 1 Пучок
  • чеснок — 1 Зубчик
  • перец горошком — По вкусу (черный и душистый)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Засолка грибов груздей"

Засолка грибов груздей - фото шаг 1
Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.
Засолка грибов груздей - фото шаг 2
Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов. Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.
Засолка грибов груздей - фото шаг 3
На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.
Засолка грибов груздей - фото шаг 4
Сложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.
Засолка грибов груздей - фото шаг 5
Последним слоем уложите соцветия укропа.
Засолка грибов груздей - фото шаг 6
Ставим под пресс в холодное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться практически в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит проверять, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.

Оценить рецепт Засолка грибов груздей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
узбекский шашлык рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить печёночный торт