Засолка грибов груздей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.
Описание приготовления:
Не откладывайте обработку грибов надолго, потому как грибы имеют свойство быстро портиться. Поэтому после сбора сразу промойте, переберите и обдайте их кипятком. Так учила меня еще моя бабушка.Соленые грибы любят все, а в сборе их есть особый шарм. Раньше мы собирали их и дальше я не знала, что еще с ними приготовить. Варила, жарила и тушила. Но они быстро приедались. Когда нашла рецепт засолки, то это стало лучшим способом их приготовления. Съедается за несколько раз, не успевает надоесть. Отличная закуска как на праздничный стол, так и на ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 5 Килограмм
- Соль 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец горошком По вкусу (черный и душистый)
Количество порций
7
Калорийность
10 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка грибов груздей"
Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.
Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов.
Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.
Оценить рецепт Засолка грибов груздей
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой в аэрогриле
Запеченные картофельные ньокки
Сыроедческая морковка по-корейски
Соус "Южный"
Морковный салат
Курица с картошкой в аэрогриле
Запеченные картофельные ньокки
Сыроедческая морковка по-корейски
Соус "Южный"
Морковный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ