Горячая засолка груздей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Свежие грузди выделяют молочко, поэтому если их не вымачивать они будут горчить. После того как зальете грузди маринадом, обязательно посмотрите, чтобы не было воздушных пузырей. Если такие обнаружатся, удалите их. Это можно сделать при помощи обычного ножа, введя его до пузыря и прижав грибы, чтобы он вышел.Состав / Ингредиенты:
- Листья хрена 4 Штуки
- Грузди 1 Килограмм
- Укроп 3 Штуки
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Вода 1.5 Литра
- Перец черный 10 Штук
- Листья смородины 6 Штук
- Листья дуба 5 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Горячая засолка груздей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.
Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.
Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.
Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.
Оценить рецепт Горячая засолка груздей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованные грузди на зиму
Маринованные маслята без уксуса
Маслята жаренные
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Суп из боровиков
Маринованные грузди на зиму
Маринованные маслята без уксуса
Маслята жаренные
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Суп из боровиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ