Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Горячая засолка груздей

Горячая засолка груздей



Приготовил :  
20.10.2021
Время приготовления: 34 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Свежие грузди выделяют молочко, поэтому если их не вымачивать они будут горчить. После того как зальете грузди маринадом, обязательно посмотрите, чтобы не было воздушных пузырей. Если такие обнаружатся, удалите их. Это можно сделать при помощи обычного ножа, введя его до пузыря и прижав грибы, чтобы он вышел.


Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Листья дуба  — 5 Штук
  • Листья хрена  — 4 Штуки
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 10 Штук
  • Листья смородины  — 6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Горячая засолка груздей"

Горячая засолка груздей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.
Горячая засолка груздей - фото шаг 2
Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Горячая засолка груздей - фото шаг 3
Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.
Горячая засолка груздей - фото шаг 4
Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.
Горячая засолка груздей - фото шаг 5
Плотно выложите грузди ножками вверх. Сверху выложите листья и укроп.
Горячая засолка груздей - фото шаг 6
В кастрюлю налейте воду, положите перец, соль, сахар и варите после закипания в течение пяти минут.
Горячая засолка груздей - фото шаг 7
Залейте грибы кипящим рассолом до самого верха.
Горячая засолка груздей - фото шаг 8
Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.
Горячая засолка груздей - фото шаг 9
Приятных заготовок!

Оценить рецепт Горячая засолка груздей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика