Соленые грузди холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды - кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Листья смородины По вкусу
- Стебли укропа По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Перец горошком 6 Штук
Количество порций
5
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые грузди холодным способом"
2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.
4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.
Оценить рецепт Соленые грузди холодным способом
3.6
65
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами заливной
Суп из свежих белых грибов в мультиварке
Жульен с плавленным сыром
Слоёный салат с жаренными шампиньонами
Жюльен из белыx грибов
Пирог с грибами заливной
Суп из свежих белых грибов в мультиварке
Жульен с плавленным сыром
Слоёный салат с жаренными шампиньонами
Жюльен из белыx грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ