Заправочный рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.
Описание приготовления:
Достаточно попробовать заправочный рыбный суп всего один раз, чтобы понять, чем такой суп отличается от обыкновенного рыбного супа. Собственно, практически на всех хороших кухнях, в хороших ресторанах как мясные, так и рыбные супы готовят именно так - сначала бульон с соответствующими ингредиентами, затем вкусную заправку, и наконец - процеженный бульон соединяют с заправкой. Как по мне, это - идеальный способ приготовления супа, особенно рыбного. Делюсь нехитрым рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Гвоздика - По вкусу
- Черный перец горошком - По вкусу
- Семена фенхеля и укропа - По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Заправочный рыбный суп"
В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.
Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.
Оценить рецепт Заправочный рыбный суп
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками "Вкусный"
Фарш из щуки в домашних условиях
Рыба тилапия
Рыбная запеканка со шпинатом
Скумбрия в луковой шелухе
Салат с креветками "Вкусный"
Фарш из щуки в домашних условиях
Рыба тилапия
Рыбная запеканка со шпинатом
Скумбрия в луковой шелухе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ