мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заправочный рыбный суп



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.

Описание приготовления:

Достаточно попробовать заправочный рыбный суп всего один раз, чтобы понять, чем такой суп отличается от обыкновенного рыбного супа. Собственно, практически на всех хороших кухнях, в хороших ресторанах как мясные, так и рыбные супы готовят именно так - сначала бульон с соответствующими ингредиентами, затем вкусную заправку, и наконец - процеженный бульон соединяют с заправкой. Как по мне, это - идеальный способ приготовления супа, особенно рыбного. Делюсь нехитрым рецептом.


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Семена фенхеля и укропа — - По вкусу
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Заправочный рыбный суп"

Заправочный рыбный суп - фото шаг 1
В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 2
Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 3
С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 4
Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 5
Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 6
Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 7
По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 8
Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 9
Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Заправочный рыбный суп:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Заправочный рыбный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Уха классическая на костре
Уха классическая на костре
Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы
Похлебка рыбная
Похлебка рыбная
Уха куриная
Уха куриная
Уха ростовская
Уха ростовская
Щи рыбные
Щи рыбные
Суп из судака
Суп из судака

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
кулинарный рецепты скрипкина

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты печенья легкие