Заправка для рассольника с перловкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
Описание приготовления:
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Крупа перловая 0,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Заправка для рассольника с перловкой на зиму "
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Оценить рецепт Заправка для рассольника с перловкой на зиму
4.0
63
Рекомендуем рецепты:
Гарнир из перловки
Плов с уткой в казане
Брага на пшенице без дрожжей
Каша "5 злаков"
Кхир (индийское блюдо)
Гарнир из перловки
Плов с уткой в казане
Брага на пшенице без дрожжей
Каша "5 злаков"
Кхир (индийское блюдо)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :