Рассольник на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Рассольник на зиму". Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки "твист офф", то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Перловка 250 Грамм
- Огурец свежий 1 Килограмм
- Помидор 750 Грамм
- Лук репчатый 450 Грамм
- Морковь 450 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник на зиму"
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Рассольник на зиму
5.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Шведские шоколадные шарики
Гречка с грибами и мясом
Плов в духовке со свининой
Тыква, фаршированная рисом
Рава ладу
Шведские шоколадные шарики
Гречка с грибами и мясом
Плов в духовке со свининой
Тыква, фаршированная рисом
Рава ладу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталья сорокина(цветкова)
31.07.2023 19:35
Готовлю который год, как НЗ!! Насчёт солёный каменты есть.. Зачем, они де просолются в маринаде!! Вот только огурцы половину тру наикрупной, так нежнее!
DianaV
12.12.2018 01:53
Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!
Наталья
12.11.2018 10:20
Вика, спасибо за рецепт, показался очень интересным и хочется попробовать! Скажите, пожалуйста, не делали ли Вы с солеными (маринованными) огурцами? Немного смущает готовить тушением свежие огурцы =)