Рассольник на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Рассольник на зиму". Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки "твист офф", то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 грамм
- Огурец свежий 1 кг
- Помидор 750 грамм
- Перловка 250 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Лук репчатый 450 грамм
- Вода 250 мл
- Уксус 9% 60 мл
Количество порций
10
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник на зиму"
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Рассольник на зиму
5.0
10
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Готовлю который год, как НЗ!! Насчёт солёный каменты есть.. Зачем, они де просолются в маринаде!! Вот только огурцы половину тру наикрупной, так нежнее!


Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!