Рассольник на зиму



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Рассольник на зиму". Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки "твист офф", то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловка  — 250 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 750 Грамм
  • Лук репчатый  — 450 Грамм
  • Морковь  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Рассольник на зиму"

Рассольник на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Рассольник на зиму - фото шаг 2
2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
Рассольник на зиму - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Рассольник на зиму - фото шаг 4
4. Очистите лук, порежьте мелко.
Рассольник на зиму - фото шаг 5
5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
Рассольник на зиму - фото шаг 6
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
Рассольник на зиму - фото шаг 7
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
Рассольник на зиму - фото шаг 8
8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
Рассольник на зиму - фото шаг 9
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
Рассольник на зиму - фото шаг 10
10. Рассольник на зиму готов!

Оценить рецепт Рассольник на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник на зиму в банках
Рассольник на зиму в банках

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 12.11.2018 10:20 «Ответить

Вика, спасибо за рецепт, показался очень интересным и хочется попробовать! Скажите, пожалуйста, не делали ли Вы с солеными (маринованными) огурцами? Немного смущает готовить тушением свежие огурцы =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 12.10.2018 22:13 «Ответить

Ммм.. какая вкуснятина! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:09 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?