Огурцы с перловкой на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Огурцы с перловкой — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Сочетание всех овощей и перловой крупой очень удачно и вам понравится. Зимой вы сможете откупорить баночку и сразу подать салат к столу.Состав / Ингредиенты:
- Перловка 100 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Уксус 9% 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Огурцы 300 грамм
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с перловкой на зиму"
Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.
Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.
Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Оценить рецепт Огурцы с перловкой на зиму
5.0
2
Редакция рекомендует:
Перловка с огурцами на зиму
Рассольник на зиму с перловкой
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Салат с перловкой на зиму
Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
Овощной салат с перловкой на зиму
Консервирование огурцов на зиму
Недорогой сытный салат
Перловый суп с солеными огурцами
Помидоры с перловкой на зиму
Консервированный рассольник
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: