Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Блюда в фольге /
Запеканка в фольге
Запеканка в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге.
Описание приготовления:
Работая с фольгой, нужно быть осторожными. Во-первых, она не должна соприкасаться с сыром, чтобы он не подгорел. Во-вторых, снимать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься паром.Благодаря фольге запеканка будет мягкой и нежной, макароны не станут сухими и будут пропитаны томатным соусом и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 400 грамм (спиральки)
- Пармезан 100 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Рикотта 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Соус "Маринара" 200 мл (можно использовать соус из консервированных томатов)
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка в фольге"
Макароны отварите в подсоленной воде, не доварив минуты две от того времени, которое указано на упаковке.
С макарон слейте воду и смешайте их с третью томатного соуса. В форму для запекания налейте пару ложек соуса и выложите часть макарон. Натрите пармезан, половину выложите на макароны вместе с половиной рикотты. Затем — вторая часть макарон, оставшийся соус, пермезан и рикотта. Сверху уложите мелко нарезанную моцареллу.
Оценить рецепт Запеканка в фольге
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ