Запеканка творожно-манная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить творожно-манную запеканку? Этому мама научила меня мама. В моем детстве это был самый дешевый, быстрый и вкусный пирог.
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 8 Ст. ложек
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Сметана 50 Грамм (Жирная)
- Ванилин 2-3 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка творожно-манная"
Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3-4 часа.
Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.
Оценить рецепт Запеканка творожно-манная
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье на кефире
Яблочно-клюквенный крамбл
Торт "Апельсиновый рай"
Домашняя пицца с колбасой
Торт "Пианино"
Песочное печенье на кефире
Яблочно-клюквенный крамбл
Торт "Апельсиновый рай"
Домашняя пицца с колбасой
Торт "Пианино"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ