Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3-4 часа.
Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.
После того как запеканку достали из духовки, дайте ей немножко остынуть.
Запеканку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!