Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка классическая с яблоками



Приготовил :  
08.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук (кисло-сладкие)
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Шарлотка классическая с яблоками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка классическая с яблоками
5.0 214
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка классическая с яблоками"
Видео рецепт Шарлотка классическая с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Хлопаева 11.03.2022 17:47 

❤️


 — 

 — 

captcha
Катя Хлопаева 11.03.2022 17:46 

Спасибо за рецепт!)


 — 

 — 

captcha
Margo1 14.10.2021 18:30 

Пропорции идеальные, но если нет миксера или комбайна то она получается не слишком высокой. В таком случае лутше всего пользоватся узкой формой например для кулича. Тогда пирог очень высокий поднимается и воздушный получается. Я делала его как корж для торта на праздник и пришлось делать два.


 — 

 — 

captcha
Илья Завьялов 24.02.2020 15:35 

А разрыхлитель не нужен?


 — 

 — 

captcha
Julechka АВТОР 24.02.2020 15:37 

в данном рецепте - нет :)


 — 

 — 

captcha
ArlettZizu 26.10.2019 17:35 

Пеку редко. Квартира съёмная, духовка плохая. Но рискнула. Приготовила по этому рецепту. Муж целую неделю ежедневно вспоминал: "Какая вкусная была шарлотка!" Теперь пеку каждую субботу. Заодно стала выбирать другие рецепты. Пусть лакомится.


 — 

 — 

captcha
Лена 21.09.2019 14:00 

А можно ли добавить изюм?


 — 

 — 

captcha
Julechka АВТОР 24.02.2020 15:38 

можно ))) Экспериментируйте!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 19.12.2018 08:49 

Lulechka, Здоровский рецепт! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Игорь 12.09.2018 23:42 

Дочитал до "Порежьте яблоки тоненькими слайсами". Далее читать не стал! Действительно - классический рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 19.08.2018 11:16 

Подскажите пожалуйста, можно ли в шарлотку добавить корицу?


 — 

 — 

captcha
Julechka АВТОР 20.08.2018 07:52 

Можно и даже нужно :) Если любите экспериментировать, добавьте щепотку мускатного ореха или молотого имбиря, пирог получится ароматным, с приятной пикантной ноткой.


 — 

 — 

captcha
Снежа С 05.04.2018 18:09 

Я приготовила - получилось идеально! Спасибо за отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Снежа С 15.03.2018 23:07 

Все прекрасно получилось! Спасибо за отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Юлия 04.02.2017 09:52 

а яйцо утиное кто-нибудь пробовал класть в тесто?


 — 

 — 

captcha
Марина Давиденко 04.02.2015 08:51 

Очень люблю её готовить!!! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Мария 20.09.2014 21:08 

Белки и желтки взбивала с сахаром отдельно друг от друга. Бисквит получился высоким, нежным и воздушным, красивого цвета сливочного масла. Пекла из антоновки. Очень удачный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Кристина 24.08.2014 19:18 

Только приготовила. Вкуснятина!!!!!!!! Только вот, яблоки немного прилипли к форме, хотя форму смазывала маслом и посыпала пан. сухарями


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты по шотлански

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
магические свойства масла облепиха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи