Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка классическая с яблоками



Приготовил :  
08.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шарлотка классическая с яблоками"

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 3
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 4
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 5
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 6
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 7
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 9
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 10
Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шарлотка классическая с яблоками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 146
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка классическая с яблоками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 19.12.2018 08:49 «Ответить

Lulechka, Здоровский рецепт! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 12.09.2018 23:42 «Ответить

Дочитал до "Порежьте яблоки тоненькими слайсами". Далее читать не стал! Действительно - классический рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.08.2018 11:16 «Ответить

Подскажите пожалуйста, можно ли в шарлотку добавить корицу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Julechka АВТОР 20.08.2018 07:52 «Ответить

Можно и даже нужно :) Если любите экспериментировать, добавьте щепотку мускатного ореха или молотого имбиря, пирог получится ароматным, с приятной пикантной ноткой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Снежа С 05.04.2018 18:09 «Ответить

Я приготовила - получилось идеально! Спасибо за отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежа С 15.03.2018 23:07 «Ответить

Все прекрасно получилось! Спасибо за отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 04.02.2017 09:52 «Ответить

а яйцо утиное кто-нибудь пробовал класть в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Давиденко 04.02.2015 08:51 «Ответить

Очень люблю её готовить!!! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 20.09.2014 21:08 «Ответить

Белки и желтки взбивала с сахаром отдельно друг от друга. Бисквит получился высоким, нежным и воздушным, красивого цвета сливочного масла. Пекла из антоновки. Очень удачный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 24.08.2014 19:18 «Ответить

Только приготовила. Вкуснятина!!!!!!!! Только вот, яблоки немного прилипли к форме, хотя форму смазывала маслом и посыпала пан. сухарями

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты по шотлански

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
магические свойства масла облепиха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика