Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками



Приготовил :  
18.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Описание приготовления:

Дуэт нежной творожной массы и пропеченных яблок – очень приятное сочетание. Запеканку можно подать к чаю или компоту. Основой этого блюда является творог и яйца. При приготовлении используют манку или муку. Запеканку с яблоками готовят так же из риса и макарон. Но с творогом она получается самая нежная.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 1 Килограмм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Яблоки сладкие 3 Штуки
Количество порций 12

Как приготовить "Творожная запеканка с яблоками"

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с яблоками
4.4 738
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светуля 04.05.2014 05:48 

ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт))) добавляла одни желтки, отдельно взбила белки с сахаром, их выложила за 10 минут до окончания запекания, прикольно получается)))


 — 

 — 

captcha
Наталья 01.05.2014 12:46 

Алиса, готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично. У меня тоже электрическая духовка. Возможно, вам просто нужно подобрать другой режим запекания? Попробуйте поменять температуру и время приготовления.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 23.03.2014 22:34 

а можно ли,сливки заменит сметаной разведённой молоком?


 — 

 — 

captcha
надежда 26.09.2013 16:01 

Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!!! :smile:


 — 

 — 

captcha
НАТАША 08.02.2013 10:49 

КЛАСС!!!! Я СДЕЛАЛА И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 01.12.2012 20:02 

А сахар тоже сразу....


 — 

 — 

captcha
татьяна 01.12.2012 13:59 

А сахар когда?


 — 

 — 

captcha
Олеся 17.11.2012 21:22 

Запеканка получилась изумительная!!! Единственное, что хотелось бы добавить - это то, что манку перед добавлением в тесто хорошо бы подержать полчасика в ложке сметаны - чтобы она набухла. Сахара не целый стакан, а 2/3, а то приторно и бесподобно получается ,если в форму налить на дно тесто - разровнять, потом слой яблок, потом тесто, потом яблок и снова тесто - сверху можно присыпать корицей - получается прямо творожный торт!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 15.11.2012 15:25 

Можно попробовать-не добавляли молоко ни разу.


 — 

 — 

captcha
маля 14.11.2012 20:01 

Девочки, а что если вместо сливок молоко добавить?!


 — 

 — 

captcha
Лида 23.10.2012 23:07 

Девочки! Вот ещё рецептик запеканки. Понадобится 500г творога, 5яиц, 1стакан кефира , 2/3стак.сахара, 0,5стакана манки, ванильный сахар, изюм ,1чайн.ложка разрыхлителя. Манку залить кефиром и дать постоять 20мин. Творог перемешать с желтками, добавить кефир с манкой, ваниль, разрыхлитель и перемешать хорошо блендером. Белки(охлаждёные) взбить со щепоткой соли до пышной белой пены-минут 5 и постепено добавляя сахар взбить с сахаром до плотной пены. Ввести постепенно белки в первую массу перемешивая ложкой и добавить изюм. Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности-минут 50. Остудить в духовке. Приятного аппетита.


 — 

 — 

captcha
Александр57 29.09.2012 15:43 

Подтверждаю... :cool:


 — 

 — 

captcha
katja 23.09.2012 09:01 

Вкусная у меня получилась запеканка-сама не ожидала. Правда-все по рецепту. За него- ВСЕМ спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
птичье молоко рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с рыбой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи