Грибы в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.
Описание приготовления:
Интересно, но в таком сочетании блюдо в процессе приготовления приобретает едва заметный ореховый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 грамм
- Шампиньоны 1 кг
- Растительное или сливочное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- Соль, перец горошек По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
349 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы в сметане"
1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.
2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.
3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.
4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.
5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.
Оценить рецепт Грибы в сметане
4.7
51
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Такие вкусные грибочки можно приготовить всегда ,благо они всегда есть в продаже в магазине у нас .А как же вкусно...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ