Запеканка с хлебом и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка - прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное - сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу. Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Я же поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить запеканку с хлебом и шпинатом. Она будет очень сырной и сытной, в итальянском стиле. А значит, вкус будет пряным и насыщенным. Делается блюдо довольно просто, только время уйдёт на выпечку. Все продукты выкладываются слоями и заливаются.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат замороженный 500 грамм
- Твёрдый сыр 180 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 9 штук
- Сливки нежирные 660 мл
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Пармезан 60 грамм
- Соль 1,75 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 0,75 ч. ложки
- Хлеб для тостов 360 грамм
Количество порций
8
Калорийность
161 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка с хлебом и шпинатом"
1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.
Оценить рецепт Запеканка с хлебом и шпинатом
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ