Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
Описание приготовления:
Лазанья – невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 120 Грамм
- Грибы 240 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Куриные грудки с кожей и костями 450 Грамм
- Большие луковицы-шалот 2 Штуки
- Свежий тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Пластины для лазаньи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья с курицей, грибами и шпинатом"
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
Оценить рецепт Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы с цветной капустой
Лапша куриная домашняя
Куриные рулетики с моцареллой
Салат с курицей и грибами слоями
Мансаф
Ленивые голубцы с цветной капустой
Лапша куриная домашняя
Куриные рулетики с моцареллой
Салат с курицей и грибами слоями
Мансаф
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ