Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка на сковородке

Запеканка на сковородке



14.07.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.

Описание приготовления:

В летнее время готовить выпечку в духовке не очень хочется. Если вы хотите все же побаловать себя вкусненьким, попробуйте приготовить альтернативное блюдо. Например, запеканка на сковородке — это быстро, просто, вкусно и доступно. Все те же ингредиенты, только запеканка готовится на сковороде с обязательным условием — под закрытой крышкой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложек
  • Лимонная цедра 1 ч. ложек
Количество порций 3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка на сковородке"

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).
3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.
4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.
5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.
6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.
7. Масса должна получиться однородной.
8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.
10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.
11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.
12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.
Оценить рецепт Запеканка на сковородке
4.4 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
диетический салат

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как сделать беляши с мясом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи