Испанская картофельная запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
Описание приготовления:
Испанская картофельная запеканка называется "Тортилья". Это нарезанный сырой картофель тонкими кружочками, либо кубиками, обжаривается и просто заливается взбитыми яйцами. Это замечательный обед или завтрак для всей семьи. Отлично подойдёт для пикника, ведь она и в холодном виде не менее вкусная. Хочу вам рассказать, как приготовить испанскую картофельную запеканку, это вкусное и замечательное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Испанская картофельная запеканка"
С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.
В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.
Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.
Оценить рецепт Испанская картофельная запеканка
4.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Запеканка из квиноа и шпината
Морковь в пароварке
Салат из красной фасоли с сухариками
Клецки картофельные
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Запеканка из квиноа и шпината
Морковь в пароварке
Салат из красной фасоли с сухариками
Клецки картофельные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ