Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш / Запеканка из фарша и картошки

Запеканка из фарша и картошки



Приготовил :  
01.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить отличное горячее для большой компании. Его оценят все гости! Чтобы узнать, как приготовить запеканку из фарша и картошки, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка из фарша и картошки"

Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 1
Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 3
Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 4
Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 6
Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.
Запеканка из фарша и картошки - фото шаг 7
Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

Оценить рецепт Запеканка из фарша и картошки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 48
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мусака с фетой
Мусака с фетой
Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке
Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке
Лазанья в перце
Лазанья в перце
Английский Пастуший пирог классический
Английский "Пастуший" пирог классический
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Запеканка из картофеля и мясного фарша

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lalita Kapilauskaite 18.02.2018 17:37 «Ответить

Super !ocen vkusno!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Соломко 18.02.2018 14:44 «Ответить

Нам очень понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 30.10.2017 05:06 «Ответить

классные рецепты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
день рождения что приготовить

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
стерлядь по царски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика