Пастушья запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
Описание приготовления:
Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку!Состав / Ингредиенты:
- Бараний фарш 450 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 80 Грамм
- Брюква 80 Грамм
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бараний или овощной бульон 275 Миллилитров
- Посыпка из картофеля и сыра: картофель 900 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пастушья запеканка"
1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.
2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.
3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.
4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.
5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.
Оценить рецепт Пастушья запеканка
4.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью и луком-пореем
Говяжья вырезка в сырной корочке
Помидоры на зиму с уксусом
Суп Лондондерри
Тушеное мясо с картошкой
Салат с фасолью и луком-пореем
Говяжья вырезка в сырной корочке
Помидоры на зиму с уксусом
Суп Лондондерри
Тушеное мясо с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ