Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.
Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.
Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.
Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.
На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.
Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.
Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.
Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!