Дрожжевое тесто на сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
283 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на сливках"
Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на сливках
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Мясо, запеченное с помидорами
Печенье Macarons
Бисквитное тесто на кефире
Двойной шоколадный пудинг
Лимонный заварной крем
Мясо, запеченное с помидорами
Печенье Macarons
Бисквитное тесто на кефире
Двойной шоколадный пудинг
Лимонный заварной крем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ