Запеканка из тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом. Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить запеканку из тофу, я расскажу ниже. Если хотите более классический вариант, замените курагу на изюм. Я рекомендую использовать для такой запеканки мягкий (не шелковый) тофу. Если используете плотный, то добавьте побольше растительного молока. Соевая масса не должна быть «пластилиновой» по консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 350 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 3-5 ст. ложек
- Ванильный сироп 1-3 капель
- Кокосовое масло рафинированное 1-2 ст. ложек
- Курага По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Растительное молоко 50-80 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Запеканка из тофу"
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Запеканка из тофу
5.0
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ