Свекла запеченная с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт запеченной свеклы с пряными травами и тофу. Получается очень интересное овощное блюдо, которое можно подавать как закуску. Вкусное, оригинальное и красивое!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить свеклу запеченную с тофу, я расскажу ниже. Специи для овощей можно подобрать на свой вкус. Кроме итальянских трав хорошо подойдет красный молотый перец, копченая паприка или гранулированный чеснок. Если вкус тофу для вас непривычен, можно взять тофу со специями или укропом. Шпинат можно заменить на рукколу. Пряная свекла и пресный тофу — замечательно гармонируют друг с другом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Свекла 1 штука
- Шпинат 1/2 пучка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Тофу 100 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1-2 ч. ложек
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла запеченная с тофу"
Очистите морковь и свеклу. Нарежьте свеклу дольками, а морковь брусочками примерно такого же размера.
В двух разных мисках соедините овощи с оливковым маслом и травами. В свеклу добавьте еще бальзамический уксус.
Добавьте на противень морковь и выпекайте овощи еще 45 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте овощи.
Тофу руками разделите на небольшие кусочки. Промокните их бумажным полотенцем от лишней влаги и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Свекла запеченная с тофу
4.3
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ