Главная / Каталог рецептов / Салаты / Закуски / Свекла запеченная с тофу

Свекла запеченная с тофу



Приготовил :  
04.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт запеченной свеклы с пряными травами и тофу. Получается очень интересное овощное блюдо, которое можно подавать как закуску. Вкусное, оригинальное и красивое!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить свеклу запеченную с тофу, я расскажу ниже. Специи для овощей можно подобрать на свой вкус. Кроме итальянских трав хорошо подойдет красный молотый перец, копченая паприка или гранулированный чеснок. Если вкус тофу для вас непривычен, можно взять тофу со специями или укропом. Шпинат можно заменить на рукколу. Пряная свекла и пресный тофу — замечательно гармонируют друг с другом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тофу

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Тофу 100 Грамм
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 2

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свекла запеченная с тофу"

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите морковь и свеклу. Нарежьте свеклу дольками, а морковь брусочками примерно такого же размера.
В двух разных мисках соедините овощи с оливковым маслом и травами. В свеклу добавьте еще бальзамический уксус.
Выложите свеклу на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут.
Добавьте на противень морковь и выпекайте овощи еще 45 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте овощи.
Выложите в миску свежую зелень.
Сверху разложите запеченные овощи.
Тофу руками разделите на небольшие кусочки. Промокните их бумажным полотенцем от лишней влаги и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Свекла запеченная с тофу готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Свекла запеченная с тофу
4.3, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика