Хрустящий тофу в кунжуте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящий тофу в кунжуте. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить пищевые (не путать с пекарскими) дрожжи для легкого сырного вкуса. Тофу можно подавать с вареным рисом, кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 грамм
- Молоко растительное 1.5-2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
- Кунжут 4-5 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Хрустящий тофу в кунжуте"
Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.
Оценить рецепт Хрустящий тофу в кунжуте
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ