Запеканка из риса, капусты и фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классную идею, как приготовить запеканку из риса, капусты и фарша. Это своего рода "ленивые" голубцы, запеченные в духовке :) Сырная корочка чудесно дополняет блюдо, так что обязательно рекомендую его использовать. Блюдо хорошо, кстати, не только в теплом, но и в остывшем виде.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш 450-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу (перец, паприка, тимьян)
- Капуста 1 Штука
- Томатный соус 800 Грамм
- Рис отварной 2 Стакана
- Сыр 400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Запеканка из риса, капусты и фарша"
2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.
3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.
6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Запеканка из риса, капусты и фарша
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина под соусом
Кабанятина в духовке
Тушеная морковь с луком
Котлеты с плавленым сыром
Винегрет с малосольной селедкой
Говядина под соусом
Кабанятина в духовке
Тушеная морковь с луком
Котлеты с плавленым сыром
Винегрет с малосольной селедкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ