1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.
2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.
3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.
4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в небольшом количестве воды до мягкости.
5. В соус с фаршем добавьте отварной рис.
6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.