Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски



27.12.2012
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления баклажанов по-корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови 2/3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 2/3 ч. ложки
  • Зелень петрушки 2-3 штуки (веточки)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны по-корейски"

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.
Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.
Оценить рецепт Баклажаны по-корейски
4.5 102
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мила 02.09.2014 15:57 

Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.Любителям остренького точно понравиться


 — 

 — 

captcha
Ирина 13.08.2014 13:53 

Супер рецепт-то, что искала! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина по мексикански
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи