Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не хлопотное блюдо для вашего стола на обед или ужин. Запеканка получается сытной за счет риса и мяса, а сочность ей придает тертый кабачок. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Если для запеканки вы возьмете молодой кабачок, то кожицу можно не счищать. И не отжимайте сок из кабачка, он сделает запеканку более сочной и нежной. Рис лучше всего возьмите круглозерный, так запеканка получит более плотное сцепление и не будет разваливаться. При желании можно добавить чеснок и любые специи на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сметана 20% 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из кабачков с фаршем и рисом"
В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.
Оценить рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
5.0
17

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ