Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.
В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.
Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.