Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш / Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель



Приготовил :  
22.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Макароны  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 1
Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 2
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 3
Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 4
Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из макарон под соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
тортеллини рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить домашние пельмени с мясом пошаговый рецепт