Домашние пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!
Описание приготовления:
Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая :)Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?
Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем... Что может быть лучше?
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
- Фарш 500 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Майоран 3 Ст. ложки
- Вода или молоко 200 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
219 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние пельмени"
Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.
Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
Оценить рецепт Домашние пельмени
4.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пампушки к борщу
Мясо, вяленое в домашних условиях
Канеллони с "Болоньезе"
Пухлячки
Рогалики с вишней
Пампушки к борщу
Мясо, вяленое в домашних условиях
Канеллони с "Болоньезе"
Пухлячки
Рогалики с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ