Запеканка из вермишели с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне...
Описание приготовления:
Запеканка всегда кажется нам невероятно сложной в приготовлении. Но все совсем не так! Классический рецепт запеканки из вермишели с фаршем не займет более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50-100 Грамм ((или бульон))
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
248 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из вермишели с фаршем"
1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море!
Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.
2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус.
Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.
3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке.
Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли.
Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки.
Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!
4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной.
Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.
Оценить рецепт Запеканка из вермишели с фаршем
4.4
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с клюквой
Подлива из телятины
Пельмени "Иркутские"
Оленина в апельсиновом соусе
Гороховый суп из свинины
Свинина с клюквой
Подлива из телятины
Пельмени "Иркутские"
Оленина в апельсиновом соусе
Гороховый суп из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Клецко
05.10.2022 06:45
Вкуснее получается когда все перемешаешь потом добавляю яйцо с молоком и в дух до готовномти
Sigma002
03.07.2021 04:05
Несмотря на неточности в ингредиента, рецепт получилось приготовить. Я взяла 200 гр. вермишель на 500 гр. фарша. Вкусно, сытно.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ