Пастицио
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.Готовьте с удовольствием! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый 200 грамм (120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель)
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо 4 штуки (3 шт. - для крема "Бешамель")
- Сливки 70 мл
- Фарш мясной 700 грамм
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Паста 350 грамм (макароны трубчатые)
- Сок томатный 150 мл
- Соль 1 по вкусу
- Перец черный 1 по вкусу (молотый)
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
175 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пастицио"
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Оценить рецепт Пастицио
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала Благодарю за рецепт!


В разрезе очень интересно, все в дырочках, спасибо за рецепт, всегда полезно узнать что-то новое))


Спасибо, Ирина. Мои дети с большим интересом разглядывали, когда ели:) Готовьте с удовольствием!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ