Запеканка из лапши и фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша.
Описание приготовления:
Блюдо выглядит так, как будто в нем собраны все продукты, что нашли в холодильнике, и вы действительно можете сделать запеканку с любыми ингредиентами. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Выбирайте свиной, говяжий, куриный или другие виды фарша.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец 1 штука
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Говяжий фарш 600 грамм
- Грибы 120 грамм
- Лапша яичная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Замороженная кукуруза 1,5 стакана
- Черные оливки 400 грамм
- Чеддер 230 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Запеканка из лапши и фарша"
3. Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.
4. Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.
5. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.
6. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.
Оценить рецепт Запеканка из лапши и фарша
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ