Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из готовой гречневой каши



Приготовил :  
31.05.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.

Описание приготовления:

Такой вкусный обед можно приготовить всего за 30-35 минут при наличии уже готовой гречневой каши. Форма для запекания может быть любая, но не очень большая, получится примерно 4 небольших порции запеканки. Очень удобно запекать в стеклянной, всегда видно готово ли блюдо. Итак, смотрите, как приготовить запеканку из готовой гречневой каши.

Состав / Ингредиенты:

  • Вареная гречневая каша 2 Стакана
  • Сыр твердый 175 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 4

Как приготовить "Запеканка из готовой гречневой каши"

Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.
Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.
Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.
Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.
Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!
Оценить рецепт Запеканка из готовой гречневой каши
4.7 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия Белевич 05.11.2018 18:22 

Очень интересно и вкусно смотрится...а в мультиварке можно приготовить?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 09:45 

попробуйте на режиме "выпечка", думаю получится также вкусно!


 — 

 — 

captcha
Елена Кочедыкова 05.08.2018 14:11 

Спасибо большое)


 — 

 — 

captcha
Polina Brazhnikova 03.08.2018 14:26 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
Анастасия 14.02.2018 19:35 

Крутой рецепт .Хороший способ для нелюбителей гречки


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 15.02.2018 09:29 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Кристина 03.01.2020 08:25 

Как раз вчерашняя гречка оставалась, решила приготовить) Очень вкусная запеканочка, сразу всю вкушали :smile:


 — 

 — 

captcha
Евгения 28.11.2018 14:40 

И подумать не могла, что гречка с сыром так сочетаются :laugh: Мне очень понравилась запеканка, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Эльвира 17.09.2018 18:20 

Очень вкусная, нежная запеканочка! Муж кушал как гарнир к мясу, а я просто! Всегда любила вареную гречку с тертым сыром) Спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 09:44 

спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Kateone 10.05.2018 21:00 

Очень вкусная запеканочка!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 09:44 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Диана 08.11.2017 04:00 

Отличный способ утилизовать вчерашнюю гречку "со вкусом"!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 15.02.2018 09:29 

да-да, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 21.07.2017 16:20 

После ужина осталась немного вареной каши, утром сделала к завтраку запеканку. Спасибо, получилось очень вкусно! Рецепт в закладочки, еще пригодится)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 15.02.2018 09:29 

На здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт печёночного торта

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
курица в тесте рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика