1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Гречку выложите на дно жаропрочной формы, предварительно проверив на наличие мусора.
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Выложите ровным слоем поверх крупы.
3. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. Если вы его не любите, то легко можете исключить, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Курочку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедрышек, например. Выложите в форму. Посолите и поперчите.
6. Сверху распределите ровным слоем сметану. Можно, конечно, добавить майонез.
7. Аккуратно влейте горячую воду.
8. Натрите на терке сыр, присыпьте им все сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно час.
9. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду перед подачей настояться еще минут 15-20.