Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из брокколи и шпината

Запеканка из брокколи и шпината



Приготовил :  
01.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки в мультиварке, но для духовки такое же количество ингредиентов также останется уместным. Готовить запеканку можно в обычной форме в духовке.

Описание приготовления:

Предлагаю вам отличный способ поужинать полезными продуктами или плотно позавтракать. Брокколи со шпинатом и яйцами - потрясающее блюдо, готовить которое можно в духовке или в мультиварке. При желании можно добавить ветчину, колбасу и даже курицу. В данном случае используются только шпинат, шампиньоны и брокколи.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штук
  • Брокколи 300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм (свежий или замороженный)
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из брокколи и шпината"

1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его также необходимо обжарить. Шпинат в данном случае используется замороженный, но можно брать и свежий.
4. Практически сразу отправляем на сковороду (или в мультиварку) брокколи. Жарим все до готовности.
5. Взбиваем яйца с солью, при желании можно добавить майонез и немного молока. В данном случае яйца взбиваем в чистом виде.
6. Заливаем яичной массой обжаренные овощи, запекаем все до готовности. В мультиварке это делается в режиме "Выпечка" и занимает около 25 минут, в духовке времени на это уйдет примерно такое же количество времени.
7. Когда наша запеканка из брокколи и шпината будет готова, нарезаем ее на части и подаем к столу в горячем виде. По плотности она будет, как пирог, поэтому резаться будет легко.
Оценить рецепт Запеканка из брокколи и шпината
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из брокколи и шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из брокколи и шпината

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 07.02.2017 12:29 

Не совсем понятно, что делать с кефиром.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
маффинов рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торт на быструю руку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика