Запеканка с рикоттой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить из шпината - смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Более того, блюдо получается диетическим, его можно порекомендовать людям, которые борются с лишним весом или просто следят за своей фигурой. Запеканка с рикоттой и шпинатом готовится довольно быстро и просто, однако на утреннем столе смотрится в какой-то мере даже празднично. Полезно, красиво и вкусно!Рецепт запеканки со шпинатом и рикоттой:
1. Моем шпинат, даем воде стечь. Кладем шпинат в абсолютно чистую (без масла) сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне - 7-10 минут.
2. Шпинат перекладываем в тарелку, немного разминаем при помощи вилки. Добавляем к шпинату взбитые яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем рикотту, перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу смесь, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
4. Запеканка с рикоттой и шпинатом готова! Подавать со сметаной или йогуртом.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 250 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеканка с рикоттой и шпинатом
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе под "шубой" в духовке
Миндальный крем Ришара Бертине
Спагетти с кабачками
Творожный мусс с желатином
"Панчо" торт
Куриное филе под "шубой" в духовке
Миндальный крем Ришара Бертине
Спагетти с кабачками
Творожный мусс с желатином
"Панчо" торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ