Запеканка из шпината и артишоков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить запеканку из шпината и артишоков. Если используете свежий артишок, его необходимо будет очистить от твердых верхних листьев и приготовить на пару до полуготовности. По желанию в крем из тофу можно добавить гранулированный чеснок или лук. Сырные дрожжи добавляются для вкуса, их можно заменить на 1 ч.л. светлой мисо пасты.Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 100-140 грамм (в масле)
- Картофель 3-4 штук
- Шпинат 1/2 пучка
- Тофу 250 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100-130 мл
- Сырные дрожжи 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Запеканка из шпината и артишоков"
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз.
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Оценить рецепт Запеканка из шпината и артишоков
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ