Запеканка из квиноа и шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 450 грамм
- Яйца 2 штуки
- Тимьян 1 ст. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Желтый лук 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеканка из квиноа и шпината
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ