Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем

Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем



Приготовил :  
17.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и вкусная запеканка из овощей с мясным фаршем и сыром. Есть ее можно теплой или холодной, тут как вам больше нравится. Подскажу рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо для фарша. Баклажаны предварительно нужно нарезать кусочками и запечь или обжарить. Выложите сначала соус, а затем баклажаны. Посыпьте тертым сыром, запекайте до готовности в духовке. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Говяжий фарш 100 Грамм
  • Красное вино 2 Ст. ложки
  • Томаты 400 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 30 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем"

1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.
2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.
3. Приготовьте три небольшие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте яйца и перемешайте, а в третью высыпьте панировочные сухари, туда же натрите на терке пармезан (20 грамм), перемешайте. Далее один за другим помещайте баклажаны в муку и равномерно обмакивайте их с двух сторон.
4. После муки опустите баклажан в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и тертого пармезана. Стряхните все лишнее и выложите на решетку для запекания.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте готовые для запекания баклажаны в духовку. Готовьте 30-40 минут, пока панировка не станет светло-коричневой.
6. Пока запекаются баклажаны, подготовьте для них соус. Для этого почистите и измельчите лук и чеснок, положите их в заранее разогретую с оливковым маслом сковороду и готовьте, пока лук не станет коричневым. Затем добавьте мясной фарш и дождитесь, пока фарш приготовится, добавьте вино. Когда вино немного испарится, положите в сковороду измельченные без кожуры помидоры, влейте воду, всыпьте соль, орегано и перец, тушите на слабом огне до образования соуса.
7. Когда баклажаны готовы, достаньте их и увеличьте температуру в духовке до 260 градусов. Вылейте соус в форму для запекания, сверху выложите баклажаны. Натрите моцареллу на средней терке и посыпьте ею баклажаны, поставьте их опять в духовку на 10-15 минут, пока сыр не затвердеет и не станет золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте готовую запеканку сразу или немного позже.
Оценить рецепт Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
суп с копченостями рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты на каждый день с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи