Запечённый лосось с йогуртовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить запечённого лосося с йогуртовым соусом. Это просто невероятно нежно! Также во вкусе вы почувствуете кислинку и совсем немного пряности от лимона с чесноком. Для такой рыбы подойдёт спокойный гарнир из риса или стручковой фасоли. Блюдо идеально впишется в романтический вечер на двоих.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 500 грамм
- Греческий йогурт 120 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Зелёный лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запечённый лосось с йогуртовым соусом"
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
Оценить рецепт Запечённый лосось с йогуртовым соусом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ