Лосось по-шведски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать лосось по-шведски с гарниром из зеленого горошка или отварного картофеля, с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, главное — дать рыбному филе промариноваться в лимонном соке хотя бы 30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 400 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
238 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось по-шведски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося разморозьте, если покупали в замороженном виде, но лучше всего использовать охлажденное филе.
Филе лосося промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и выжмите из части лимона лимонный сок, предварительно нарезав 3-4 ломтика для запекания. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно обпанируйте кусочки рыбы в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на рыбу ломтики лимона, нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и добавьте в форму для запекания к рыбе. Укроп с филе смывать не нужно — рыба запекается прямо в нем. Главное — не увеличивайте нагрев, иначе нарезка зелени обуглится!
Оценить рецепт Лосось по-шведски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и черри
Запеченная форель под чесночным соусом
Жареная кета
Сельдь под шубой в виде рулета
Горбуша маринованная
Салат с креветками и черри
Запеченная форель под чесночным соусом
Жареная кета
Сельдь под шубой в виде рулета
Горбуша маринованная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ