Мелко порезать лук-порей и лук-шалот.
Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости.
Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне.
Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня.
Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам.
Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял.
Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая.
Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок ½ лимона, если это необходимо. Снять с огня.
Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.