1
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
2
Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
3
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
4
Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
5
Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
6
Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
7
Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
8
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
9
Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.