Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Шпинат / Яйца / Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом



Приготовил :  
21.03.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом.

Описание приготовления:

Конечно, у вас уйдёт больше времени, чем обычно, на этот вариант, но для выходного дня он точно подойдёт. Блюдом вы наедитесь на ближайшие 3 часа. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить запечённое яйцо с картофелем и шпинатом. Привычная нам яичница будет запекаться в духовке с овощами.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Спаржа  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 30 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом"

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 1
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 2
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 3
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 4
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 5
5. По бокам разложите спаржу. Блюдо посолите и поперчите.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 6
6. Запекайте яичницу в течение 9 минут в духовке при 200 градусах.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо с помидором. Вкусного завтрака или ужина!

Оценить рецепт Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты кабачков в духовке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
мясо на шпажках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика