Яичница со шпинатом и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и полезный завтрак из яиц со шпинатом и помидорами, который можно приготовить семье за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень похож на зеленую шакшуку, но готовится быстрее и проще, при этом не менее вкусный. Желток должен остаться сырым, в него макают свежий хлебушек, но если вы против сырых яиц, тогда накройте сковороду плотно крышкой, чтобы он тоже прожарился.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Шпинат 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница со шпинатом и помидорами"
Если шпинат в пучках, отделите каждый листик, промойте тщательно от песка, обсушите, удалите стебли. Листья нарежьте тонкими лентами.
Помидор помойте, удалите место плодоножки. Нарежьте мякоть мелким кубиком, переложите в сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте помидор на умеренном огне около минуты.
Через минуту-другую шпинат прилично уменьшиться в объеме. Отодвиньте шпинат с помидорами слегка в стороны, сделав лунки. В каждую лунку вбейте яйцо и жарьте яичницу на тихом огне, пока белок не приготовится полностью. Содержимое сковороды слегка посолите и поперчите.
Оценить рецепт Яичница со шпинатом и помидорами
4.5
25
Рекомендуем рецепты:
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Соус из кабачков
Баранина в томатном соусе
Запеканка с грибами и баклажанами
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Соус из кабачков
Баранина в томатном соусе
Запеканка с грибами и баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ