Гуленник из картошки и яиц в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и очень вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете готовить, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает нежный и пикантный вкус, получается необыкновенно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Молоко 250 мл (или сливки)
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сухари для панировки 40 грамм
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гуленник из картошки и яиц в духовке"
Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.
Оценить рецепт Гуленник из картошки и яиц в духовке
4.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ