Запеченный картофель с ароматной зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень интересным рецептом спешу с Вами поделиться. Цитрусовая цедра в сочетании с чесноком, мятой, петрушкой идеально дополняет картофель и делает его невероятно вкусным. Блюдо однозначно достойно вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1/2 ст. ложки
- Петрушка 1/3 пучка
- Мята 2 ст. ложки
- Тимьян 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
358 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с ароматной зеленью"
1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.
3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.
Оценить рецепт Запеченный картофель с ароматной зеленью
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ