Запеченный картофель с ароматной зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень интересным рецептом спешу с Вами поделиться. Цитрусовая цедра в сочетании с чесноком, мятой, петрушкой идеально дополняет картофель и делает его невероятно вкусным. Блюдо однозначно достойно вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
- Мята 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
358 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с ароматной зеленью"
1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.
3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.
Оценить рецепт Запеченный картофель с ароматной зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеные ребрышки с овощами
Курица на гриле
Салат "Желание"
Свинина, тушенная с томатной подливкой
Мясо запеченное с картофелем
Тушеные ребрышки с овощами
Курица на гриле
Салат "Желание"
Свинина, тушенная с томатной подливкой
Мясо запеченное с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ