Картофель со сметаной и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью — лучший гарнир для любого мясного блюда на обед или ужин. По желанию можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный гарнир можно приготовить из картофеля и сметаны любой жирности. Лучше всего использовать домашний молочный продукт — он более жирный питательный, нежели покупной магазинный. Если любите более жирные гарниры, то вмешайте еще и сливочное масло либо смалец.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Укроп 0,25 Пучка
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель со сметаной и зеленью"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану лучше всего использовать домашнюю, но можно и магазинную любой жирности.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве.
Как только картофель станет мягким и будет протыкаться ножом — он готов. Выключите нагрев и слейте всю жидкость.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте вместе со сметаной любой жирности в емкость с отварным картофелем. Если сметана не жирная, то дополнительно добавьте в емкость кусочек сливочного масла.
Накройте емкость крышкой и потрусите емкость, чтобы сметана и зелень равномерно распределились по отваренным клубням.
Оценить рецепт Картофель со сметаной и зеленью
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Пицца на пите
Печенье из йогурта
Десерт из творога и фруктов
Рататуй с сыром
Жульен из вешенок
Пицца на пите
Печенье из йогурта
Десерт из творога и фруктов
Рататуй с сыром
Жульен из вешенок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ