Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный картофель, запеките его в духовке целиком. Добавьте к нему тимьян и розмарин, а также чеснок, чтобы клубни пропитались ароматом. Вы можете добавить любые травы или специи по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить картофель, запеченный с розмарином и чесноком, внимательно прочтите советы из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Тимьян По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
608 ккал
Калорийность
0 г
Белки
64 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный с розмарином и чесноком"
Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.
Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.
Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
4.5
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ