Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный картофель, запеките его в духовке целиком. Добавьте к нему тимьян и розмарин, а также чеснок, чтобы клубни пропитались ароматом. Вы можете добавить любые травы или специи по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить картофель, запеченный с розмарином и чесноком, внимательно прочтите советы из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Тимьян  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофель, запеченный с розмарином и чесноком"

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком - фото шаг 3
Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.

Оценить рецепт Картофель, запеченный с розмарином и чесноком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
варенье из одуванчика рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что можно приготовить из бананов