Картофель, запеченный с травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сушеные травы 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
- Свежая зелень 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
427 ккал
Калорийность
5 г
Белки
39 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный с травами"
1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.
3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.
4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.
6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.
7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков.
Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с травами
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Суп на овощном бульоне
Салат Обезьянка с сыром
Салат из топинамбура
Свекольные сырники в духовке
Картофель фри с яичным белком в духовке
Суп на овощном бульоне
Салат Обезьянка с сыром
Салат из топинамбура
Свекольные сырники в духовке
Картофель фри с яичным белком в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
11.06.2016 19:20
Отличный рецепт. А я делаю так, беру картошку, хорошо мою и обсушиваю полотенцем. Бросаю во фритюр, жарю. Только мелкий картофель должен быть одинакового размера, чтобы одновременно был готов. Потом с фритюра сразу в миску со специями и солью, чесноком. Очень вкусно, попробуйте!
Мария Кириленко
11.06.2016 18:38
Какая прелесть! Такая малюсенькая картошечка! А ведь хороший рецепт, всегда такая мелкая картошка остается и никто ее чистить не хочет. Будем печь)
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ